Малая со своим Мюзик-холлом участвовала в юбилее киевской Оперетты. Репетиции и шоу. Уровень – лихой. В это время (пока Мамка с Малой) Папа сидит или ходит с Младенцем. Их личности смешиваются.

Сегодня другой жанр – малая отчетно выступает с гитарой. Требуется папа. Папа прискакивает, скача на одной ноге (гипс). Школа удобной планировки, и после третьего подъема на третий этаж в поисках музыкальной школы внутри обычной папа похож на выжатую губку. Потом – концерт. Папа как ишак пытается отдышаться где-то сзади.

Все дети играют что-то приличное, типа Моцарта и Шумана, а Малая – какую-то “погань”. К изношенному Папе с трудом доходит, что это – Паганини. Постигнув, Папа очень радуется. У Папы нет ни слуха, ни голоса. Но поскольку Папа лет пять в студенчестве танцевал, то у него развито чувство ритма. Это чувство подсказывает, что никто из участников концерта этого чувства не имеет. Зато они знают ноты! Поэтому Папа очень уважает происходящее и хлопает громче всех.

Параллельно Папа наблюдает 2 штуки младших братьев выступающих гитаристов. Братьям лет по 5. Папа чутко присматривается – ему это светит через 2 года. Наблюдалось две педагогические схемы.

  1. Сидят папа и старший брат лет 9-10. Они младшего пацана засунули под парту и держали. Схема была отработана, т.к. младший боролся страшно, но молча. Это – важно.
  2. Сидят мама и старшая сестра. Младший братик сидит на маме и общается. Галушка, сознаюсь, ходит на детские площадки и слушает народ (детей и родителей). А этот пацан за 45 минут не отступил от украинского языка Котляревского. Ни в одном полуслоге. Галушка осмотрел ребенка и подумал, что литературный украинский язык неплохо бы обогатить некой секцией. Для гармонизации духовного и физического. А то старшая сестра – уже ничего, а младшему брату неплохо бы и того. Порезвиться,а то чрезмерная слаженность речи…. Но это – комплексы Галушки.

Галушка содрогнулся. Возможно, в этой семье есть украинский филолог. Это – такие приличные люди, которые считают, что в украинском языке нет слова “жопа”. У самого Галушки младший самец излагает на языке, неизвестном ни Котляревскому, ни Пушкину. Но постижимом Галушке. “Биби – бубух – капкап”… Это – интерпретация автомобильного знака “набережная”…


Також цікаво дізнатись: