«Гиперактивные» – это модное слово, и относится к мелким потомкам. Их там типа штырит, родители и старшие родственники узнали это модное слово, и теперь все изучают, что ж принято у продвинутых делать с «гиперактивными». Еще лет сто тому назад «гиперактивность» легко лечили по заднице розгами, а потом — ремнем (для более старшей возрастной категории). При царе это было нормативно прописанным (регламент воспитания), при совке как всегда метелили всех попавшихся без нюансов психологии.

Но это было при царском режиме и советском тоталитарном.

Отмечаем социальный контекст. При царе это (прогнать потомка через розгу) было свойственно не только представителям низших социальных слоев.

Т.е. не только тем, кого в тулупе в трамвай в г.Киев в (условно) 1900 не пускал кондуктор (у меня прадедушка Козаченко жаловался на невпуск – надо было ходить в пальто; имея представление о нраве прадедушки, думаю, жизнь кондуктора была короткой. Но трамваи всегда живут дольше кондукторов, что очень справедливо, потому что от них больше пользы).

Но учитываем, что тогдашних «гиперактивных» отхаживали не батьки, а в гимназиях, реальных, коммерческих и проч. училищах, и кадетских, и пажеских корпусах специальные люди. Т.е. разница между «нижними чинами» и старшими с аристократическим происхождением состояла в том, придется отходить самому — или твой статус позволит, чтобы это сделал «дядька» или «экзекутор». Влияние на воспитание данная метода имела необычайное. Ядреные личности ковала просто на лету. Выпускники гимназий потом приобретали такие навыки социализации, которые и не снились студикам Галушки, которые изучают «теории развития личности». Например, без проблем приживались во Французском иностранном легионе с его известными жесткими нравами.

При совке носители тулупов (не пальто) стали носить телогрейки и превратились в «гегемонов». В 1950-е их мода стала прославлена кинематографом: «Девчата» и «Весна на Заречной улице». У носителей телогреек «гиперактивных» детей тоже почему-то не было. Потому что батя с завода вне дня зарплаты приходил сука какой злой. И гиперактивность не позволял даже родной жене.

В 1970-е люди, духовно претендующие на ношение пальто на 1900, опустились: в тех, же, но укороченных тулупах (их уже стали называть «дубленка») – стали изображать из себя интеллигенцию. У интеллигенции дети, как известно, очень тонкочувствующие и высокодуховные. И если чадо сильно морочит голову родителям, которые тоже имеют чрезмерно тонкую духовную организацию, и потому могут принять звуки пианино в многоквартирном доме только, если играет их ребенок… То есть, они ищут им (детям) «аристократическую болезнь». Сто лет назад таковой для взрослых считалась подагра. Теперь нынешние «разночинцы» глубоко осмысляют раннее развитие своих детей, и хотят на них повесить собственные вавки в голове. Это неправильно. У каждого человека должна быть «своя статья».

У Галушки, который является личностью духовно глубоко ограниченной, тоже есть пара мыслей. Первая: дочка прадедушки (бабушка) всех существующих вокруг детей (кроме своих, понятное дело) именовала «босотой», «голотой» и «выпоротками». Определения были глубоко верными. Потому что чужие дети — очень сомнительны. И нет увренности в том, что у них настоящая гиперактивность. Возможно, они просто примазываются к болезням аристократии.

Гиперактивность своих бабушка лечила быстро. Главное, ее надо было прервать при получении наказуемыми паспорта. Бабушка не всегда замечала, что ее компетенция уже заканчивается.

Житейский вывод. Если мы не бьем детей. Гиперактивный должен себя износить и устать. Для этого его (ее) надо как большую собаку не держать в маленькой квартире, а давать выбегаться и оттянуться физически. Возможно, нужно еще 10 минут попрыгать на телах родителей — но устают даже дети. После этого он (она) сжирает все каши, супы, хлеба библейские, терпит бабушку и дедушку без личного линчевания, активно регулярно гадит и засыпает мордой «в салат».

Потом надо продержаться еще лет 15-20 (это – быстро), и можно начать перевоспитывать зятя или невестку, которые не понимают его (ее) тонкой душевной организации и, как это обычно бывает, происходят из сомнительных социальных слоев.

Тогда бывшему гиперактивному(активной) надо быстро вбрасывать ребенка в омут старшего поколения. Они на это все бросаются, как борзые за кроликом. Они его (ее) долго треплят. Зато это их отвлекает.

(дальше будет про ГИПЕРАКТИВНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, МЕЛКАЯ МОТОРИКА,  ИНДИГО)


Також цікаво дізнатись: