Иногда надо бить по попе. Это крайне редкий, но факт. Но в нашем случае, увы, бесполезный. Нет, конечно, если конфликт доходит до обещания бить попу, то вся психология рекомендует родителям (кроме свойственного психологии воздержания от насилия) держать слово. А то смысл и воспитательный эффект угрозы потеряется. Папа слово держит и рука у него тяжелая. А эффекту нету.

Просто Младенец, если видит цель, то его можно хоть пилой пилить. Он даже не заплачет. Он будет в образе Клааса и терпеть до конца. Ему просто пофиг, поскольку он – самодостаточная личность. Они с папой превращаются в двух баранов, которые бьются рогами без ощутимого эффекта. Каждый со своей бараньей мордой, воплями и истериками. Эффект взаимодействия = 0.

Потом папа умнеет. Он вспоминает, что он старше.

Он идет на кухню, чмокает дверью холодильника, возвращается на диван с сосиской в руке и включает “Пуаро Агаты Кристи”, где красивый дизайн и архитектура 1920-1930-х. Папа наслаждается визуальным рядом. Папа не обращает внимания на Младенца и смачно откусывает кончик сосиски.
Когда у Папы появляется сосиска, Младенец сразу понимает, что он – младший самец в стае. И постепенно восстанавливается политика разрядки…

И восстанавливаются авторитеты…

Також цікаво дізнатись: